دنـيآآ بنـآآت .||dounea banat
ياههلاآ بــ زواررَ منتدياآتتَ دنياآ بنااآتتَ
نتمنى لكممَ قضاء اججملَ الاوقاآتتَ في منتدياآتتَ
دنياآ بناآتتتَ
دنـيآآ بنـآآت .||dounea banat
ياههلاآ بــ زواررَ منتدياآتتَ دنياآ بنااآتتَ
نتمنى لكممَ قضاء اججملَ الاوقاآتتَ في منتدياآتتَ
دنياآ بناآتتتَ
دنـيآآ بنـآآت .||dounea banat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دنياآآ بناآآت حيثثَ الابداععَ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ممنوع النسخ

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sho yamato
عضوة مميزة
عضوة مميزة
sho yamato


عدد المساهمات..♥ : 27
نقاط..♥ : 69
السٌّمعَة..♥ : 0
تاريخ التسجيل..♥ : 11/11/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 12:31 pm

البقلاوة بالفستق

المقادير:
- 3 أكواب فستق حلبي مطحون.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
- كوب زبدة ذائبة.
- 450 غرام رقائق جاهزة.
مقادير القطر:
- كوبين سكر.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.
الطريقة:
- نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.

- نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.
- نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.

- نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.
- نبدأ بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.

- نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.

- نأخذ 6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.

- نقطع العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.

- نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيتي بعيونه
عضوة مميزة
عضوة مميزة
دنيتي بعيونه


انثى عدد المساهمات..♥ : 22
نقاط..♥ : 22
السٌّمعَة..♥ : 0
تاريخ التسجيل..♥ : 09/02/2012

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت فبراير 11, 2012 6:16 pm

يسسسلموو على الطرح المميز

يعطيكك العافيهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NADA
آلآدآآآرهـ العآآمه♥ ♥
آلآدآآآرهـ العآآمه♥ ♥
NADA


انثى الدلو عدد المساهمات..♥ : 610
نقاط..♥ : 754
السٌّمعَة..♥ : 7
تاريخ الميلاد..♥ : 01/02/1998
تاريخ التسجيل..♥ : 16/08/2011
العمر..♥ : 26

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت فبراير 11, 2012 6:49 pm

وصفه في قمهـ الروعه
يسلمؤؤع الطرح المميز
ننتظر اخر وصفااتكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma-nada.yoo7.com
NADA
آلآدآآآرهـ العآآمه♥ ♥
آلآدآآآرهـ العآآمه♥ ♥
NADA


انثى الدلو عدد المساهمات..♥ : 610
نقاط..♥ : 754
السٌّمعَة..♥ : 7
تاريخ الميلاد..♥ : 01/02/1998
تاريخ التسجيل..♥ : 16/08/2011
العمر..♥ : 26

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت فبراير 11, 2012 6:49 pm

وصفه في قمهـ الروعه
يسلمؤؤع الطرح المميز
ننتظر اخر وصفااتكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma-nada.yoo7.com
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنـيآآ بنـآآت .||dounea banat :: المنتديات الإجتماعيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: