سندوتش بسكويت الشوكولاتة بكريمة الفانيليا
المقادير
- بيضة واحدة.
- كوب ونصف سكر.
- 10 ملاعق كبيرة زبد.
- كوب وربع دقيق.
- نصف كوب بودرة كاكاو.
- ملعقة صغيرة بكربونات الصودا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
لكريمة الفانيليا
- 4 ملاعق كبيرة ونصف زبد.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوبين سكر بودرة.
الطريقة للبسكويت
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخفق البيض والسـكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يضاف الزبد لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يخلط الدقيق مع الكاكاو وبكربونات الصودا والبيكنج باودر والملح،وينخل خليط الدقيق.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض تدريجيا،ويقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مع الضغط الخفيف عليها.
- ترص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد مع مراعاة ترك مسافات بين أقراص العجين حتى لا تلتصق.
- يشكل خطوط على هيئة مربعات صغيرة على البسكويت باستخدام شوكة أو عود أسنان.
- يخبز في الفرن حوالي 15 دقيقة ويترك ليبرد تماماً.
الطريقة لكريما الفانيليا
- يخفق الزبد مع الفانيليا والسكر بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع الخليط في كيس حلواني ليسهل التحكم به.
- يوضع جزء من كريما الفانيليا على سطح البسكويت (السطح الملامس لقاع الصاج)وتلصق عليها حبة أخرى من البسكويت مع الضغط الخفيف،وتكرر العملية مع باقي الكمية.